Колониальные войны. "Хорошие" колониалисты отбирают у неразумных варваров землю и ресурсы, потому что им "хорошим" они нужнее, они тут цивилизацию вперед двигают.
Крестовые походы. Где-то там есть грозные и злые мусульмане, которые мало того, что извращают учение Христа, так ещё и Иерусалим захватили!
Третий рейх и вторжение в СССР. Советский Союз - одно из государств которое мешает миру войти в светлое будущее, каким его представляли тогда в руководстве Германии. Более того начавший реорганизацию армии, а значит надо ударить пока враг ещё не готов.
Это я только набросала самое простое. В этом и дело, ты думаешь, что люди которые сейчас воспринимаются злодеями, были такими как в кино, ну может только злодейского смеха не было. Но они себя злодеями не считали, редко какой человек себя таким считает, а объяснений почему они что-либо творят найдутся. "Нас вынудили на решительные меры", "Это угроза всему нашему миру, и мы не можем на неё не ответить" и т.д. Человек вообще крайне изобретателен на отмазки.
Я просто хочу сказать, что переступить черту слишком легко, а вот осознать это очень как тяжело.
PS. Думаю дальше флудить здесь на эту тему не стоит, всё же создана она для картинок, так что если есть ещё вопросы, предлагаю переместиться в другую ветку форума.