Солист, я доуточню, сорь, просто тут принципиально есть разница. пневмония не заболевание само по себе. это клиническое проявление большого числа заболеваний вирусом или бакинфекцией. Причина смерти, причина вероятных последующих проблем с легкими итд.. И тут вот как раз лечение её (методы) и успешность лечения зависит от того что её вызвало! разная она... и то, насколько человек вообще способен пережить её. Есть бактерии, с которыми легкие антибиотики быстро и легко справляются, Есть сильные организмы, есть таки ответ иммунитетом. Вопрос в том с чем сталкиваешься в конкретном случае. В том и разница между пневмонией и пневмонией... Бывает что выбор встает между умереть от нее или умереть от лекарства. Иными словами риск- польза.
Вот из всей этой мешанины вроде бы проскакивала информация про плазму крови с антителами от переболевших. Плюс французы додумались до лечения чем то очень токсичным. Короче тут серьезно... Простоантибиотик не вколешь.
Сейчас соскочу на параллель небольшую.
Вот вспоминаю все свой случай с лептоспирозом... Когда поражение организма моей собаки ( молодой , здоровой, сильной) стало несовместимо с жизнью. и в каких мучениях она уходила...
Такие поражения вызываются многими заболеваниями.( сосуды, печень, почки , кишечник) И был бы другой возбудитель, боролись бы с ним... А тут нечем. Просто нет способа остановить. У людей есть шансы , колят гаммаглобулины и антибиотики. А мы две недели на капельницах, да с антибиотиками (антибиотики там не сильно помогают, довольно устойчивый возбудитель) и что называется на молитвах. Антитела не образовались.Плазму для собак не производят...
А можно просто обобщить и сказать что желтуха была. Так, да не так.
И это мой личный скелет в шкафу... которого могло не быть(
Берегите себя и тех кто близко.
Без паники, но отдавая отчет в своих действиях.